Temps forts 2017

Voilà une belle saison qui s’achève riche en compétitions avec de nombreux stages organisés.

La section Kayak de l’USCN a formé cette année 6 jeunes : d’aspirant moniteurs jusqu’au diplôme d’état.

Le club renforce ainsi le nombre d’encadrants : plus d’une dizaine de personnes sont formées, dont la moitié de moins de 20 ans qui participent régulièrement à l’animation des séances.

Cette année, le club a augmenté le nombre de ses compétiteurs (+1/3 des licenciés) et a accompagné jusqu’à 15 jeunes sur des déplacements en Nouvelle Aquitaine. Ces compétitions ne sont possibles que grâce aux juges du club qui sont désormais six.

Et que dire de Bérénice Kolenc, notre championne en Nationale 1 qui a fait plusieurs podiums dont une victoire en finale des championnats de France N1 et une seconde place sur la coupe des Pyrénées entourée de championnes mondiales. N’oublions pas Cecilia Bourgeois et Léo Dujourd’hui nos jeunes… désormais en Nationale 2, 14 autres jeunes sont désormais en Nationale 3 et 14 autres en régional.. Léo Dujourd’hui finit 3ème à la finale Nationale 3.

En cette fin de saison, le club compte plus de 60 licenciés dont une compétitrice en N1 , 3 embarcations en N2 et 10 embarcations en N3 et 12 en régional. 3 compétiteurs ont participé aux Championnats de France à L’Argentière La Bessée cet été. 2 jeunes ont même participé à une tournée dans les pays de l’Est pour découvrir de nouveaux bassins de slalom ainsi qu’ à la finale N2 à Bourg Saint Maurice. Deux jeunes ont aussi participé à la cérémonie d’ouverture des championnats du monde de slalom à Pau en septembre dernier.

Le club a organisé des stages sportifs, des descentes de rivière. L’une des dernières en date dans le Tarn à la mi-octobre a réuni 12 licenciés qui ont participé à un lâcher d’eau sur une rivière avec des passages techniques assez poussés. Les plus jeunes kayakistes ont aussi participé au Challenge des Ecoles de Kayak et ce sont 3 jeunes benjamins qui sont revenus avec le titre de champions d’Aquitaine.

N’hésitez pas à nous rejoindre pour pratiquer ce sport passionnant.